Dienstag, 04.07.2006, 19:00 Uhr. Anpfiff für das Spiel Deutschland - Italien.

Deutschland - Argentinien vom 30.06.2006   Deutschland - Schweden vom 25.06.2006
Equador - Deutschland vom 21.06.2006   Deutschland - Polen vom 14.06.2006
Deutschland - Costa-Rica vom 09.06.2006

System: Super Nintendo auf ZSNes.
Ramos' Worldwide Soccer aus dem Jahr 1993.

Kommentar: Seit den letzten Begegnungen fand bildlich eine Konzentration der Favoriten auf den europäischen Kontinent statt. Im Halbfinale: die Squadra Azzurra (gli azzurri, die blauen) gegen 11 Freunde. Die Petzer gegen die Schläger. Frings darf nicht mitspielen, als Rache bestellen heute ab 21:00 alle in Deutschland Pizza, dann können die Ragazzi nämlich kein Fernsehen schauen ;-) Doch zum Spiel:

Die Begegnung zeigte das, was die Fans auf der einen und der anderen Seite sehen wollten: Spannung, Kampf und zahlreiche Tore. Insgesamt war die Partie jedoch recht hektisch, bedingt durch die Steuerung und die Pseudo-3D Ansicht (s.o.). Das erste Tor machte Podolski. Nur wenig später fiel der Ausgleichstreffer, jubelnde Tifosi (von Typhus ;-) lagen sich in den Armen. Die Italiener steuerten nun phasenweise das Spiel, bis zur Halbzeit wurden sie immer stärker, was sich auch in Toren* ausdrückte: beim Pausenpfiff lagen sie mit 3:2 in Führung. Doch eine Rücklage kannte die deutsche Elf bereits vom Spiel gegen Argentienen. Kurz nach dem Anpfiff köpfte Miro Klose den verdienten Anschlusstreffer in den Kasten. Unglaublicher Jubel, die ganze Nation im Rausch!

So ging es voller Spannung in die Verlängerung. Unsere Jungs, dank Bogenschiessen und Rasenschach in konditionellem Topzustand, machte den Italiern kein Geschenk, doch diese standen auch kompakt und gaben den Klinsmännern keine Chance zum Führungstor. Dementsprechend musste auch dieses Spiel wieder beim Unentschieden abgebrochen werden. Und versprochen: bis zum nächsten Mal besorgen wir ein Spiel mit Elfmeter-Option! Bis später Eure Elf

* Anm.: Waldorf-Befürworter möchten allerdings Tore durch eine ausgewogenere Bewertung ersetzen